中华人民共和国驻刚果民主共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首页>经贸新闻

来源: 类型:

欧盟将与刚果(金)签署关键矿产价值链战略合作协议

6月11日,据媒体7sur7.报道,欧盟将派团出席于6月12日至 14 日(在上加丹加省卢本巴希举办的刚果(金)矿业周(DRC Mining Week)活动,期间,欧盟将与刚果(金)政府签署一项关键矿产价值链战略合作伙伴协议。

欧盟代表团将包括来自欧盟、比利时、意大利和瑞典的大使,以及欧洲投资银行中部非洲地区代表处的负责人。同时,包括比利时、法国、意大利、荷兰、葡萄牙和瑞典公司在内的至少四十家欧洲公司也将参加第19届刚果(金)矿业周,以 “推广其技术和服务,并了解刚果(金)的营商环境”。欧盟代表团将与经济运营商和政府举行会谈,以签署关键矿产价值链战略合作协议。

在刚果(金)矿业周上,欧盟代表将参加能源、气候、投资以及国家和地区基础设施发展等专题讨论会。欧盟还将组织一次高级别技术研讨会,主题为 “释放潜力:让私营部门和欧洲投资参与欧盟-刚果(金)可持续战略价值链伙伴关系”,旨在实现项目的可持续性并采取负责任的商业行为。