中华人民共和国驻刚果民主共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首页>经贸新闻

来源: 类型:

专家建议刚果(金)政府加快工业化进程以应对商品价格波动

5月7日,据7sur7.cn报道,第五届加丹加商务会议(KBM)暨多部门贸易展览会于 5 月4日在刚果(金)卢阿拉巴省首府科卢韦齐落下帷幕。会议上专家建议刚政府需要通过加快工业化进程来抵御商品价格波动带来的负面影响。

此次会议的主题是“发展工业集群,实现经济新增长动力”。与会专家认为刚独立多年来,采矿业的发展并未带来预期收益。主要因为商品价格波动幅度很大,影响经济增长和公共财政的收支。因此刚需要加快向工业化迈进,降低制成品受到价格波动的影响。同时,刚政府应选择在本地加工矿产资源。所有新兴国家和富裕国家都经历工业化进程。对于刚果(金)来说,要实现这一目标,需要发展产业集群。