中华人民共和国驻刚果民主共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Démocratique du Congo

首页>经贸新闻

来源: 类型:

刚果(金)和法国签署地质合作协议

5月1日,据7sur7.cd报道,刚果(金)总统齐塞克迪访问法国之际,刚国家矿业总公司与法国地质和矿产研究局签署了一项地质合作框架协议。

法国地质和矿产研究局将支持刚国家矿业总公司对所属矿山和堆场进行二次测绘和认证,以便其充分利用现有的原生矿资源,这些资源包括铜和钴,以及锡、锌、镓、锗和其他战略金属。在合作框架下,法方还将通过建立数字化档案和加强对员工培训等方式,帮助刚国家矿业总公司地质部门进行结构改革和技术重组,使其更好地了解和掌控矿产资源。